(097) 277-75-75
(095) 145-32-10
Написать нам
г. Белая Церковь, м-в. Леваневского. ул. 1-я Радгоспная 2
Карта проезда

Фактуры природного камня

Способ получения и характеристика фактуры

 

Фактурной обработки поверхности камня принадлежит очень важная роль. Она проявляет цвет и структуру. В зависимости от фактуры камень будет выглядеть по-другому.

 

Шлифованнаяшліфована фактура

Получается шлифовальным инструментом.

В зависимости от этапа, на котором остановлен процесс шлифования, может быть получена поверхность с заданной степенью шероховатости. После этапов грубого и среднего шлифования получается равномерно шероховатая поверхность со следами обработки, с неровностями рельефа высотой до 0,5 мм. После этапа лощение - гладкая матовая поверхность без следов обработки и полное выявление рисунке камня.

 

Полированнаяполірована фактура

 

Получается полировальным инструментом.

Зеркальный блеск на поверхности изделия, четкое отражение предметов.

 

 

пилена фактура

Пиленая

Получается после распиловки жестким (штрипсовыми или дисковыми пилами) и гибким (канатными или ленточными пилами) рабочим инструментом. Неравномерно шероховатая поверхность с неровностями рельефа высотой до 3 мм, на поверхности видны прямые или закругленные линии.

 

 

 

 

Точечнаяточкова фактура

Получается бучардами.

Зернистость фактуры зависит от количества и размеров зубцов на бучарды. Равномерно шероховатая поверхность с неровностями рельефа до 2 мм.

 



гідроструминна фактураГидроструйная

Получается после гидроструйной обработки в результате действия струи воды высокого давления. Зернистость и неравномерность рельефа фактуры зависит от структуры и строения камня.

 

 

 

Абразивнаяабразивна фактура

Получается после пескоструйной, гидроабразивной и ультразвуковой обработки в результате большого количества ударов абразивных частиц, которые движутся в потоке воздуха или воды с высокой скоростью. В результате получается равномерно-зернистая матовая фактура с выявлением цвета и рисунка камня.

 

 

 

Колотаяколота фактура

Получается после раскола камня по линии наименьшего сопротивления. При таком способе обработки каждый камень выглядит по-своему уникально, приобретая матовый или глянцевый блеск, в зависимости от строения и минерального состава (содержания слюды, кварца и других минералов). Колотая поверхность с неровностями рельефа от 50 до 150 мм без следов инструмента.

 

 

 

термооброблена фактураТермообработанная

Получается высокотемпературной струей с помощью газовых горелок.

За счет температурного расширения и выгорания некоторых минералов верхний слой поверхности отшелушивается. Зернистость фактуры зависит от размеров кристаллов гранита и продолжительности воздействия пламени на поверхность.

Шероховатая поверхность со следами шелушения с неровностями рельефа высотой до 10 мм.

 

Искусственно изношенаяштучно зношена фактура

Получается после обработки поверхности кислотными смесями или абразивными щетками.

Эффект старинного камня.

 

 

 

Галтовкагалтовка

Получаемого с помощью галтовочного машин. При вращении барабана куски камня бьются друг о друга, острые частицы закругляют, поверхность получается с выбоинами.

Имитация камня, изношенного от длительного пребывания в воде.

 

 

 

Автор: Левицький Владимир. http://ukrstone.com
 

 

 
Быстрый заказ:
+380
Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.



Регистрация: